А Любви всё меньше
Говорят: тут, что ни год,
А Любви всё меньше…
Иль устал любить народ,
Иль всё больше грешных?..
Я подумал и решил:
При создании мира
Бог любовным озарил
Землю всю эфиром.
Но Любовь, как килограмм, –
Некая константа.
Всем делить, то нанограмм
Каждому по факту.
Население растёт,
А Любовь всё та же…
Измельчал в Любви народ, -
Многие так скажут.
Если ж кто-то потерял
Свой Любви кусочек, -
Сразу тысячи забрал
На него наскочат.
Если ж дружная семья,
То - не потеряет!
К ним лучи из бытия
Сами прилипают…
Бродят люди, ищут свет –
Озаренье свыше.
- Хоть, чуть-чуть, хоть, так, привет…
Может, есть излишек?!..
Вот загадка божества!..
А Любовь всё тает…
Многим так, что и едва
Радости хватает…
Про себя скажу: вампир, -
Мне Любовь – не в тягость!
Но с тоской гляжу на мир:
Где былая Радость?!..
Она, видно, как Любовь,
Что ни год – мельчает.
Только Зло, вот, вновь и вновь,
На земле крепчает…
2016г 23-24 ноября
Свидетельство о публикации №116112410537
Будем надеяться, что сия чаша нас с вами минует. Всего вам доброго!
Галина Коротких 2 29.11.2016 09:45 Заявить о нарушении