Имя
всеми днями недели -
запомнили даже синицы
в вЕтвях и свиристели.
Запомнили имя мужское,
шёпотом с придыханием
звучащее в холод - зноем,
частью тепла посланьем.
Звучащее песнью ветра,
свежестью в час пустыни;
бессмертной надеждой Герды,
сердце чтоб не остыло...
Молитвой небес о мире,
трепете, понимании;
закатной волной в заливе;
смехом в большой компании.
Звучащее сродни эху
звуков тепла и дома:
радостью и потехой,
чем-то таким знакомым!..
Причиной звездой светиться,
делая мир уютней;
полярно ночной зарницей;
новой главою будней.
Звучащее мне вселенной,
жизнью и верной смертью.
Обрекшим быть точно пленной
в мысленной круговерти.
Сроднилась с ним воедино:
с ним и смеюсь, и плачу.
Жаль, для него мое имя
вовсе ничто не значит...
Свидетельство о публикации №116112410441