Разговор с Украинцем

Разговор с Украинцем.

Конечно ничего один не сможешь
Сегодня в Украине изменить
Но Вас же много. Вас ведь  миллионы
Кому придётся век свой в ней прожить

Ты детям своим , внукам , что ли хочешь
Оставить этот нынешний бардак?
Мне говоришь. Его мол не желаешь
Порядок вот создать , не знаешь как

Наверное Вам надобно сплотится
Одной идеей. Власть свою изгнать
Тому , кто о народе думать будет
Её в стране законно передать

Ты говоришь что запад будет против
Что дратся будут рьяно за неё
А ты сопротивлялся не посмеешь?
Ты наплюешь на мнение своё?

И не поможет  то , что твой сыночек
Укатит на работу за кардон
Обратно ему  надо возвращаться?
Ты хочешь в СБУ попал чтоб он?

Чтоб сына в омуницию одели
Отправили куда - то воевать?
Готов ли  ты безжизеное тело
Сыночка от кого - то получать?

И главное за что? За олигархов,
Что делят нынче Украину мать
Рвут под себя все средства производства
За них идти войной? И погибать?

Они же и до внуков доберутся
И их тогда шакалам тем отдашь?
Эх.  Вот ведь Вам судьбинушка досталась!
И это путь свободы? Выбор ваш?

Во власти кто? Друзья твои ? Иль братья?
Ведут куда? Куда не глянешь. Крах!
У нас такое знаешь тоже было
В проклятых девяностых , блин, годах

За разум слава Богу люди взялись
Но отзвуки бывает и слышны
Предателей - воров у нас сажают
Работы власти признаки видны

И есть надежда. Сможем потихоньку
Избавится от этой вот чумы
И правильно всё делает наш Путин
Поддерживаем президента мы

Ты о своём я знаю так не скажешь
Завидовать не надо. Зависть грех
Себе такого тоже подберите
Болел что бы душой за вас , за всех.

Леонид Чигарев
24. 11.16г.


Рецензии