Память

Есть вещи, которые память хранит -
Впечатаны золотом в серый гранит.
И чувствуют люди тяжёлую твердь
Воспоминаний, чёрных как смерть.

Как белая птица с покоем в крылах,
Взлетает счастливый в далеких мечтах.
Он памяти сердца отпер засов -
Влюблённый и вовсе не видит
часов.

Кто-то запомнит только плохое,
Завидуя и обсуждая чужое.

Кто-то станет делиться улыбкой,
Не осуждая людские ошибки.

Для каждого радость и горе свои,
Судьбою раскатаны все колеи.
Ты в сердце лишь счастье свое сохрани,
Не надо печалиться. Просто живи.


Рецензии