Аллея. худ. Левитан Исаак

Пятнистая дорожка 
В туннеле деревов
Уходит вдаль, как стёжка, 
Среди тени листов.

Деревья вдоль дорожки
Солдатами стоят,
На караул похожи -
Торжественно молчат.

Их кронами вершины
Переплелись в строю.
От солнца паутиной
Бросают тень свою

На желтую дорожку,
На множество  стволов.
Похожи на  ладошки
Те тени от листов.

Аллея вдаль уходит.
Людей не видно здесь.
Всмотритесь - кто-то бродит.
Да, человек здесь есть.

Он там , в конце аллеи
Виднеется пятном.
Конечно, разглядели.
И нам он не знаком.

Идёт не по дороге,
А по траве идёт.
Он к нам шагает, вроде.
Не торопясь -  бредёт.

Ведь жизнь - будто дорога,
Не гладкая подчас.
Теней на ней всё ж много,
Но солнце каждый раз

Вселяет в нас надежду
И силу придает.
О жизни безмятежной
Речь вовсе не идёт.

Уходит вдаль аллея
А с нею и мечты,
Где небо голубеет,
Где помыслы чисты.

Плэйкаст -


Рецензии
Возвышенно!!!!!!!!!!!!

Лариса Прохоренко   21.12.2016 10:28     Заявить о нарушении
Это ж Левитан!

Борис Ханин   21.12.2016 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.