про буку
Сидела очень злая бука –
Всех материла и ругала,
Винила и критиковала,
Всех уважала и боялась,
Но в выраженьях не стеснялась.
И даже рано по утру
Ей было все не по нутру.
А мимо люди проходили,
Ей ничего не говорили –
Как будто нет ее совсем,
Не слушая ее проблем.
А бука только больше злилась
И больше ругани катилось.
Пока однажды как-то раз
Она попалася на глаз
И полетела вдруг с бамбука
И одолела ее скука.
А там, внизу, живые люди,
Как фрукты спелые на блюде.
И стала она всех трясти,
Прося ее от зла спасти.
А люди мимо проходили
И ничего не говорили.
Тогда она так испугалась
И сразу-сразу поменялась,
Зубасто всем заулыбалась
И чувство доброе поднялось.
Она своею добротой
Смогла стать милой и родной,
И с ней дружить все захотели –
Ведь правда если в самом деле
С тобою человек был мил,
И улыбался, и шутил,
Однажды помощь предложил,
То ты его уж не забудешь.
Наверное, и жить так будешь,
Чтоб негатив не подпускать
И тем, кто дружен, помогать.
И наша бука изменилась
И в скором времени влюбилась,
И вышла замуж наконец –
Шагнула прямо под венец!
Потом детей по нарожала –
Еще и мамой чудной стала.
И продолжала сочинять
Всегда отлично и на пять!
Мораль. Мораль сегодня такова,
Что если хочешь не одна
Ты во вселенной этой быть,
То надо всех вокруг любить.
Иначе просто не бывает,
И всех как есть так принимает
Душа, которая внимает.
Ну все, заканчиваю петь,
Пора и мне в любовь лететь…
24/10/2016 написано очень рано с утра, что в общем то не свойственно для меня...
Свидетельство о публикации №116112410369