Детские вопросы

Сидят вопросы в мозгу как заноза:
А кто же папа Деда Мороза?
А мама и бабушка, а семья?
Он что, одиночка, мои друзья.
И почему ему нравится снег?
А как же в Африке, где Солнца бег?
Сидят вопросы в мозгу как заноза,
И это не сказки, а жизни проза.
Но я в Деда верю давным-давно,
Доселе выглядываю в окно.
У Деда надежда есть в рукаве,
Её не хватает моей голове.
Он счастья насыплет в пустой мой карман.
А вдруг это шутка? Да нет, не обман.


Рецензии