Тополь

Здесь, в городе,
совсем, неподалёку...,
есть тополь...
восьмиствольный... от корнЯ;
не усмотрите в этом
подоплёку...,
мол, было б семь,
была б семья.
Но - восемь...,
и не больше, и не меньше.
Такое дерево
у здания растёт;
ему простора бы...
побольше и, конечно,
с травой, поляна...,
очень, подойдёт.
Все, восемь братьев
разных и похожих...,
растут одним,
таким, большим двором...,
и удивляют,
радуют прохожих
восьмиопорным...,
лиственным шатром.
Зимой, здесь.
много птичек обитает;
а летом - шум
и ветра, и листвы;
в тени, его,
прохлада освежает -
подарок тополиный
от "братвы".
Сейчас, зима,
они скучают, видно,
скрипят... друг другу,
что-то на ветру...,
не думаю..., что плохо и обидно...,
ведь, все скрипят
в морозец..., по-утру.


Рецензии