Обитель

ПСКОВО-ПЕЧЕРСКИЙ МОНАСТИРЬ
ПОД СВОЙ ПОКРОВ ВСЕХ ПРИНИМАЕТ.
ЗДЕСЬ ДЕНЬ И НОЧЬ ПОЮТ ПСАЛТИРЬ.
МОЛИТВА ДУШУ УТЕШАЕТ.

КАКАЯ ТИШЬ И БЛАГОДАТЬ!
И ТРУД, И РАДОСТЬ ВОЕДИНО.
И ПРЕСВЯТАЯ БОЖЬЯ МАТЬ
ХРАНИТ ПОКОЙ ДЛЯ ВСЕХ НЕЗРИМО.

СПЕСИВЫХ, ГОРДЫХ - ВРАЗУМИТ.
И НЕПОКОРНЫХ УБЕЖДАЕТ.
ЛЮБОВЬ И СЧАСТЬЕ ПОСЕТИТ ТОГО,
КТО БОГУ УГОЖДАЕТ.

Я ЗДЕСЬ БЫВАЛА МНОГО РАЗ.
НО ГЛУБЬ ДУШИ ЕЩЁ НЕ В СИЛЕ.
ОТРИНУТЬ ВСЁ МИРСКОЕ ВРАЗ.
И ЖИТЬ НАВЕЧНО СРЕДЬ СВЯТЫНЕЙ.


Рецензии