Время отвечать приходит, запомни

Зайти не зайти?
Ломаю руки.
Лицо постаравшее
От тоски и скуки,
Смотрит из зеркала. Кто же это?
Зайти не зайти?
А зачем сковыривать
Едва зажившую рану?
Не заходи, не заходи!
Ещё рано.
Как только клином
Будет вышиблен клин,
Как только в платье
Из голубого паплина
Выйдешь и скажешь:
"Давай, убей меня!"
Мигом за спиною
Бушующей ратью,
Восстанут те, кто был обижен.
Кричат и машут молотом правды.
А обидчик стоит недвижен.
Родных бросать -
Это просто ли духовное безрассудство?
Это гаже и беспардонней.
Время приходит отвечать
За паскудство.
Запомни.

М.Штаркер.
24.11.2016


Рецензии