Сегодня - День Рожденья сына...

  Когда-то мама мне сказала,
  Что нежеланна я была…
  Но я пришла, как средь вокзала,
  Я Новый Путь свой обрела.

  Любимое число – девятка,
  Один плюс восемь – весь зачёт…
  Июль при этом был вприглядку,
  Отмерил мне всей жизни счёт!..

  Мои родители земные –
  Мария, папа – Константин –
  Уж больно строгие, прямые…
  Отца боялась без причин…

  Мы бедно жили – трое деток,
  Мамуся, бабушка при том…
  И хоть отец в работе прыткий,
  Он был шестым семейным ртом.

  Училась в школе на «отлично»,
  Играла в теннис, баскетбол,
  Любимым делом и  привычным –
  Играть мне было в волейбол!..

  А в памяти « Дом пионеров»
  Всплывает капелькой в груди…
  О, сколько жизненных примеров,
  О, сколько тайн ждёт впереди!..

  Любила  танцы, в ритме лихо,
   Вела гопак и «Еньк»у в такт…
  Когда в Душе бывало тихо,
  Стучала клавишей в азарт!..

  Но нет, не дома… Пианино -
  Для нас был неподъёмный клад…
  Возникли в памяти картиной
  Знакомый луг, знакомый сад…

  Потом учёба в институте,
  Студенткой стала, вот отпад!..
  Тонула вся в « Червоной руте»,
  София пела… Каждый рад

  Был в звуках песни раствориться,
  Все пели – стар и млад, везде…
  Она смогла заякориться
  В Пространстве, в пылкой же звезде,

  Что вдруг взошла на Небосводе,
  И так внезапно, как-то вдруг,
  Забилась рифмой в звёздной Оде
  «Червона рута», милый друг!..

  Потом работа - школа жизни,
  Ох, трудно было!.. Как сказать?..
  Быть может, близко мне до тризны,
  Но жизнь меня учила стать

  Премудрой, чашу испивая
  Уроков жизни… И стратег,
  Преграды все превозмогая,
  Во мне творил судьбы разбег!..

  Сегодня – День Рожденья сына,
  Всё вспомнила, всю жизнь свою…
  Быть может, это не причина,
  Но Дата, я ей гимн пою!..

24.11. 2016,  17-39


Рецензии