Последний осенний дождь
И дождь, и дождь плакучий, ибо иной затеи не нашёл.
Он шёл, и шёл, своей тоскою душу скрябал-
Не спрячешь грусть под капюшон.
Уже ноябрь на исходе. Снег робок- выпадет, растает... Куда спешить? Всё чередом.
Мы привыкаем к непогоде, сегодня в моде примерка лужи под зонтом.
Осень своё отзолотила, уходит тихо, незаметно, со слёзами на голых ветках-
Мы бала ждали понапрасну, какой тут бал, когда неясно
Что дальше будет... Мороз как заблагорассудит, на трон свой ледяной взойдя,
Трескучий, вьюгами дудя!... Нам вновь захочется дождя.
Но в сказке только три желания. Запутавшись в названиях,
Тебе захочется скорей... Проклятый дождь- ни рыбок золотых, ни фей!
Свидетельство о публикации №116112309951