Утро в город прокралось тихо
Заглянуло рассветом в окна.
По трубе вниз скатилось лихо,
Блик зари, потеряв на стёклах.
Устилая асфальт порошей,
Призывает прохладу в помощь
Торопить идущих прохожих
Ветерком слегка уловимым.
Просветлив небесные своды
Уступает дорогу солнцу.
Весела чтоб была природа,
Чтобы день крутил веретёнце.
Чтобы вечер, седой фонарщик,
Свет вплетая в лунные нити,
Указал звезде восходящей
Дорогу в ночном лабиринте.
После, ночь дела завершая,
Соберёт охапки лучистых,
Темноту чуть- чуть уменьшая,
Качнёт колыбель в аметистах.
Просыпайтесь, Утро с Рассветом
Принимайтесь за дело лихо!
Чтобы день крутил веретёнце,
Чтобы жизни нить пряла Пряха.
Иллюстрация из Интернета.
Свидетельство о публикации №116112309845
была ведь здесь сейчас - как ток в проводке.
Большаков Алексей 27.03.2017 20:58 Заявить о нарушении
А утро после ночи наступает,
Каждый день...
Удачных Вам образов и успешного творчества, Алексей.
С благодарностью, Виктория.
Виктория Галаксия 30.03.2017 06:25 Заявить о нарушении