Сброс давления

Гоняет кровь по телу бодрое сердечко
И та в мозгах находит слабое местечко;
Столь это мило, аж фантазия вскружилась -
Мозгам угроза изнутри расположилась!
Предохранительного клапана задержка -
Вам, атеисты, от Создателя насмешка.
Прорыв является итогом воздержанья,
Когда от конского проснётся дева ржанья -
То глас Пегаса перед музой оробевшей,
Слегка от творчества людского ослабевшей.
Так и вулканы извергаются циклично.
От прежних лет слегка грядущее отлично.
Где автоматика, чтоб упреждать инсульты?
Заброшен в прошлое стараньем катапульты
Искатель правды для причины уясненья;
Там он нашёл пергамент древнего тисненья:
«День без стиха – напрасно прожитые сутки,
Ночь без молитвы – сновиденья жутки».


Рецензии