Именное...

Я представлюсь - Алексей!
Мастер всяческих затей
Я весёлый и спортивный
Молодой и позитивный.
Как-то вечером смеркалось
В мою душу грусть закралась
Мысль такая мне пришла
Для чего родился я
В чём моё предназначенье
Нужно ль школьное ученье
Чтобы мысли те прогнать
Начал книгу я читать
Через три минуты чтенья ощутил я погруженье
Я боец – в пылу сраженья
Ранен слаб, но я иду
Прижимая к сердцу знамя
Я сегодня не умру
Вспоминаю я слова
Что сказал комдив
Родина сынки одна
Знамя водрузив.
Видел я повсюду взгляды
Гордые бойцов
Что несу родное знамя
За своих отцов
А когда читать закончил
Повесть о войне
Понял, что хочу достойно
Жить в своей стране
Больше никогда не буду школу пропускать
Ведь историю России –я обязан знать
В путешествии далёком по чужой стране 
Верен я душой останусь матушке - земле
Буду говорить я гордо через много лет
Краше чем у нас в России
Мест на свете нет.
После той волшебной книги
Жизнь моя пошла
Полнокровней интересней лучше, чем была
Я друзьям рекомендую повесть прочитать
Настоящий сын России
Сможет всё понять
Для чего сияет солнце над моей страной
Почему щебечут птахи летнею порой
Ароматом разнотравий можно исцелять
Как такой земле прекрасной сердце не отдать
Мы живём, не замечая этой красоты
Часто в грусть свою впадаем
Из – за ерунды
Больше я хандрить не буду
Жизнь моя одна
Принял твёрдое решенье
Кем же буду я
Буду нефть стране огромной в недрах добывать
Но до этого момента нужно подождать
Школу должен я закончить следом институт
Ну и в армию России повернёт мой путь
Может кто - то тихо спросит
Вымысел или нет
 жизнь моя имеет смысл
Вот вам мой ответ!


Рецензии