***

Похолодало,резко потемнело.
Засыпал снег все улочки и пни.
Подставив щеки под снежинки  смело,
Он шел и вспоминал слова свои...

Как он дарил любимой эти розы,
И как шепнул ей тихо про любовь...
И как в глазах ее увидел звезды,
Ах,как потом играла в сердце кровь!...

Рядом с ней душа его летала.
Эти руки, шея...нежный взгляд...
Как она"люблю"-ему сказала.
Как блестел в лучах ее наряд...

Улыбаясь,шел парнишка,
Снег хрустел,а он был рад.
Она словно в сердце вспышка.
Пусть хоть с неба снегопад!..

Руки зябко держат крепко...
Вынул он кулак,раскрыл,
Посмотрел,-блестит колечко...
И взлетел,хоть и без крыл...

Помечтал он,глядя на дорогу...
Стало так на сердце хорошо.
Хочется сказать ей много-много...
А снег шел..шел..шел..


Рецензии