Брошенный щенок

    Вышвырнули первый раз из дома
    Пес блуждал среди чужих дворов,
    Было страшно, голодно и зябко,
    Он ни разу не услышал добрых слов.

    Но, однажды, женщина взглянула,
    Пожалела, позвала в свой дом.
    Обогрела, сытно накормила,
    Выделила место в доме том.

    Только две недели счастье длилось.
    Пес обжился, начал привыкать,
    Понимать команды научился,
    Но "слегка забылся" - начал рвать.

    Мал еще - инстинкт наружу рвется.
    Плед, подушку превратил в тряпье,
    Вообщем,очень сильно провинился-
    В передержку сдали вновь его.

    Слег малыш,не может пить и кушать,
    Он не принимает - НИЧЕГО ...
    Два предательства почти убили душу
    Душу не окрепшую его.

    Люди, Люди...Что же вы творите?
    Добрым быть нельзя на пять минут.
    Может вы поймете, как же больно,
    Если вас вот так же предадут.

    Если не готовы - не берите !!!
    Не бездушная игрушка вам на час.
    До конца ответственность несите
    Чья-то жизнь зависит лишь от вас.

   


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.