Горечь

Ты горчишь, как таблетка; кладу под язык.
Я люблю тебя, добрый язычник,
мой брат-еретик,
нарисованный мне
этим миром
насыщенным ярким маслом.

То, что в нас загорелось, не гасло,
попряталось под рубахи,
пригревалось,
ждало у крестов.

Ты горчишь, как таблетка,
и к нам призываешь ничто,
словно высшее благо.

Я боюсь.
Под рубахой –
горит…

Потому я стою с тобой.

Под язык затекала сладость.
Это яд находил свой путь.

Я пытаюсь теперь уснуть,
вспоминая тепло и горечь.

Словно корень
целебной травы.

Твои корни растут во мне.
Это так
начинаемся мы.


Рецензии