Ледовое

Я в городе своём, как на катке,
Скольжу от дома на работу и обратно,
Ведь лёд повсюду, в каждом закутке,
А убирать его чиновнику накладно,
Поскольку нужно дворнику платить,
Чтоб он почистил тротуар, дорожки в парке,
А сам чиновник всюду может быть
На новенькой служебной иномарке.

Возможно там, где ходит он ногами,
Асфальт чернеет меж седых снегов,
Но я предполагаю (вместе с вами),
От силы делает он несколько шагов,
А я хожу по переулкам скользким
И равновесие держу как акробат,
Причем, маршрутом вовсе не геройским,
А тем, где дети ходят в детский сад,
Где школьники спешат гурьбою в школу,
Пенсионеры в магазин бредут с клюками
И, преклоняясь ледяному долу,
С ног валятся с лихими матюками.

Я сам пока не падал, ни к чему,
Но я хочу, коль выпадет мне случай,
Чтоб шмякнуться на лёд не одному,
А прихватить с собой чиновника до кучи.


Рецензии