Школьная любовь

Открыла книгу – вынула письмо,
А в нем листочек из тетради школьной.
Там, на полях, за красною чертой
Любовь ликует птицей вольной.
Ее еще ничем не испугать!
Она еще совсем не может спорить,
Не может взвешивать и предлагать
Себя на бартер, чтобы знать
Свою оценку, что ей ставят люди,
Оценивая все в своей валюте.


Рецензии