Никогда я не был космонавтом

Никогда я не был космонавтом,
Не был я в космической дали!
О любви не говорил я с тактом,
Словно в сердце не было любви.
 
Не летал на Марс и на Венеру!
По Луне злосчастной не бродил,
А влюблён был как мальчишка 
В Веру, на Земле её боготворил!

Только на меня не обращала,
Она свой величественный взгляд
И меня поэтом не считала,
Будто в этом я был виноват!

Вера! Моя школьная подруга.
Сколько я стихов ей написал,
А она -  стала женою друга,
Те стихи, я ей не прочитал.

Никогда она и не узнает
Первый мой, литературный бред.
Наши души не любовь сжигает,
А сжигает, что любви там нет!

Но любя поэзию безумно!
Мне с талантом,  вышел вдруг разлад.
Так живу, то ль, как поэт я умер,
И, талант мой в этом виноват!

22.11


Рецензии
А Вы мечтали в детстве стать космонавтом?

Эману Элька   23.11.2016 02:56     Заявить о нарушении