Почему в России плохо нам живется?

Почему в России
плохо нам живется?
Потому что за свободу
наш народ не бьется.

Тянет молча ношу,
стоне и молчит,
Бога призывает
и в тюрьме сидит.

Ты проснешься, русский?
Или навсегда
потерял ты совесть
и честь не твоя?

   *   *   *


Рецензии