Поиск пути

Повидал я немало дорог,
Неизведанных троп и просёлков,
Но вернулся на отчий порог.
Путь мой был и тернист, и шёлков.

Кто покажет, где новый мой путь?
Проводник для меня найдётся?
Или сам отыщу как-нибудь
Свою дорогу на солнце.

Согревался под светом луны
Я когда-то и мне хватало.
Видел ночью цветные сны,
Но потом этих снов не стало.

Утонули средь алой зори
И на смену пришло им затменье.
Я не греюсь под светом луны,
Так уходит моё вдохновенье.

Мне ведь нужно не много тепла
И обнять необъятное чудо,
Чтоб из сердца песня текла
И от этого счастлив буду.


Рецензии