Опыт

Для начала - опыта ноль.
По дороге отдаём дань,
и разума не жаль.

Опыт приходит потом,
муками и пОтом,
когда трудно дышать ртом.

Я не хочу иметь опыт.
Избавился бы от него оптом,
сбросил бы груз камнем.

Зачем мне это "богатство"?
С ним не составишь братства.
Такая вот у Бога паства.

Но я надеюсь на опыт,
тот, что доставил радость.
Да и прошу я самую малость.

2010.


Рецензии