Я притворяюсь, что большая...

За что в тот жаркий летний полдень
Ты обратил свой лик ко мне,
В такой смешной и старомодной,
Что ты нашёл на глубине?
С чужими быть могу строптивой,
Способна свысока смотреть.
Кто в этом мире торопливом
Возьмётся душу отогреть.
Ты разгадал, всё понял сразу,
Всю шелуху с меня содрал.
И стала я хрустальной вазой,
Которой сердце ты отдал.
Со мной не стыдно выйти в люди,
И есть, о чём поговорить.
Но дома нас никто не судит,
Там вправе мы собою быть.
Смеяться громко, петь и драться -
Конечно, в шутку, не всерьёз -
И бесконечно наслаждаться,
От чуждых глаз храня мир грёз.
Во мне топь карих глаз шальная
И вековых дворянок стать.
Я притворяюсь, что большая,
А ты и рад мне подыграть.


Рецензии