Добро побеждает

Такую фразу часто слышу:
“Что управляет миром зло”.
Я точно, с этим не согласна
А Вы, со мною заодно?

Припомните любую сказку.
В каждой присутствует оно,
Но побеждает - то в финале
Не зло, а всегда добро!!!

Мы без плохого не познали б
В той, должной степени добро.
И было б жить неинтересно,
Значит чуть-чуть оно нужно.

Представьте новенькую сказку
Пришли, с семьёй, смотреть в кино.
В ней нет ужасного, всё чудно.
Интриги нет. Вам хорошо?

Нет. Минуток через десять
В зале станет очень скучно.
У всех настроение исчезнет,
Зритель уйдёт поочерёдно.

Злость коррективы только вносит.
Добро творите, как угодно.
Довольных станет ещё больше,
А им живётся превосходно!


Рецензии