Отвечай за поступки
Необходимо людям с детства прививать.
Ведь очень часто, совершив плохое,
Мы начинаем сразу кого-то обвинять.
Припомните, как малыша учили,
Когда он только первый раз начал шагать.
Споткнулся и упал, Вы пальцем погрозили,
Но не ему, тому, кто мог мешать.
Гораздо проще на чужие плечи
Свалить вину и даже наказать.
Вместо того, чтобы дитя направить
И лучше, и подробней объяснять.
Что в детстве, что во взрослой жизни
Могли мы “крайнего”, конечно, отыскать.
Но лучше будет, если за свои проступки
Начнём мы сами наконец-то отвечать!
Свидетельство о публикации №116112309185