замерзает река с тихой заводи
осторожно прервав разговор.
замерзают и руки. И ссадины,
что на теле рисуют узор.
покрывается тонкими нитями
бесконечная сеть проводов,
человек в ней запутался клетками,
и один он не сбросит оков.
закрывает могучее облако
снежной проседью звёзд монолит..
только ночью, я помню, как остро всё
режет глаз их мерцающий вид.
и объят бесконечно и призрачно
город холодом, в нём утонул...
и шаги всё считает тот мысленно,
кто лишь слышит шагов своих гул.
стали чувства такие озябшие,
старый шарф не спасает лица.
и вокруг завсегда люди падшие,
если видят в других подлеца
огоньки освещают всю улицу,
неустанно людей стерегут,
если кто-то вдруг ночью заблудится, -
пусть его непременно найдут!
замерзает душа самой первою,
а не ноги, и вовсе не нос..
Человек,, ты пойми, я не требую,
я пишу, чтобы ты не замёрз.
ТТ
Свидетельство о публикации №116112309178