Одиночество

Тишина меня обнимает,
По щеке слезинка стекает,-
Я давно  стою у окна.
Молча сердце плачет - рыдает,
Только он об этом не знает:
У него теперь есть  жена.
Для меня он другом остался,
И не понял, не догадался,
Как была в него влюблена...
Свадьба милого отшумела,
И душа моя онемела,-
Умирает теперь она...
Как мне горько и одиноко...
Что ж судьба ко мне так жестока?-
Выбрал в жёны подругу он.
…Луна щурится  жёлтым оком,
Подплывёт к окну  ненароком,
А за нею – звёзд  легион.,
Огоньками они мерцают,
То появятся, то растают,
Будто что – то хотят сказать.
Я их танцем звёздным любуюсь,
Верю, что ещё полюблю я,
И счастливой буду опять!


Рецензии