Её терзали грубыми руками

Она терпела. Её терзали грубыми руками,
Изматывали и жестоко издевались,
И мысли грязные холодными крюками,
В её Божественную суть безжалостно вонзали.

Её не слышали, и затыкали нагло рот,
Она страдала, плакала, терзалась,
Ждала с молитвою, когда тот час придёт,
Чтобы покинуть тело, от которого устала.

Душа чиста, доверчива, невинна,
А мы порой цинично поступаем,
Зачем же мы её, вот так, как глину,
НамЕсим сами нЕчто, а потом ломаем?


Рецензии