Весна разлита на пороге года

Весна разлита на пороге года,
декабрь топчется войти теплом,
магнолий почки тянут плодом,
готовы к ласке, чтоб сойти цветком,
сияние голубое их обманет,
ударит ночью стужей напролом,
и мишура с подарками отправит
снующий люд на рыночный погром,
а к Рождеству ещё не тянет души,
а тянет к лету, в бесшабашности пустой
уехать в термы на тосканский зной,
сидеть в таверне на закатном спуске
и пить вино с красоткой молодой.


23.11.2016 - Зальцбург


Рецензии