Свиристели
В ноябре ли, в декабре ли
Прилетели, налетели
На рябину свиристели.
Нам они не надоели,
На рябины кучно сели,
Просто досыта поели.
Нынче урожай рябины.
Не страшна им холодина.
Нет прекраснее картины.
И красивы опереньем,
И смешные поведеньем.
Дети смотрят с удивленьем.
Наравне со снегирями,
Воробьями, сизарями
Пусть сосуществуют с нами.
Нам смотреть на их приятно.
Есть хотят, и всем понятно.
Улетят они… обратно.
Валерий Зыков
Свидетельство о публикации №116112309106