Стремление в небо

           «Казалось, чем слабее и немощнее становилось его тело,
            тем упрямее и сильнее был его дух».
                Борис Полевой «Повесть о настоящем человеке»
 

Помню был взлёт и было падение,
И как я лежал на замёрзшей земле,
Тогда казалось, чреда невезения
Теперь уготована мне.

Разбитые кости порою так ныли,
Что не было сил терпеть эту боль,
Голодные волки в лесу тёмном выли,
Играя незримую роль.

Смотря в небо синее хотелось стать птицей
И взмыть в высоту, где только что был.
Проснулось желание в небо стремиться –
Тогда я воистину жил!


Рецензии