сегодня демон приходил
"князь унитарный".
Я знаю, чем я угодил...
Был сон кошмарный.
Не тот, что Врубель показал,
глаза страшнее,
и не глаза - огней овал,
и суть умнее.
В мозгу моём -"Господь, Христос!"
... мрак тёмно серый.
Язык мой словно в нёбо врос...
иль стал фанерным.
... я задыхаюсь в глубине,
подводным стоном.
Прижало так - мычу жене
- -а -о-о-щь Т-ня.
И ткнулся в глаз мой холодок,
нос склизл урода,
потом прищёлкнул поводок
на сумасброде.
Качнулась люлька(!) вправо так,
жена на стрёме!
стоит, как Ангел(?)-Божий знак
в дверном проёме.
Стихало, вроде, я мычал
под храп бульдога,
и хитрый взгляд его сказал,
- жена от Бога...
Я знаю, чем я помогал:
играл в подлизу.
Пытался и не удержал
Христову ризу.
23.11.2016 .г
Свидетельство о публикации №116112309035
С нежностью!
;-)
Лилиана Абалихина 22.04.2017 23:02 Заявить о нарушении
Благодарен Вам за отзыв. Что приснилось мне, то и приснилось. Ещё православие не поощряет рассказы снов. Каюсь. И оставил его только потому что, в конце Ангел и утверждение - жена от Бога! Весна ныне , Лилиана, как девушка из Средней Азии , то озарится солнышком, то закутается в снежные тучи.
Третьяков Владимир 80 23.04.2017 19:12 Заявить о нарушении