***

За окошком греют фонари,
Молча тлеют, душу согревают.
В домике уютно и тепло
И дрова тихонько в печке тают.

Теплый чай, лимончик, ложка меда
И любимый вытертый роман.
Лишь глоток прочтешь ты и тревога,
Заполняет сердце, как туман.

Брезжит свет на столике у стенки,
Ты читаешь строчку за строкой.
Тут от страха задрожат коленки,
Где-то слезы потекут рекой.

И за полночь, не поняв в чем дело,
Ты уснешь, запутавшись во снах.
Где играла, танцевала, пела
И любила больше чем в мечтах.
 
                23.11.2016г.


Рецензии
Хорошо заснуть с романчиком в руках. Это я уважаю!

Агелан Бахкович   27.02.2017 20:08     Заявить о нарушении
спасибо. Я тоже иногда.

Татьяна Ракова   27.02.2017 20:44   Заявить о нарушении