Волчье время. Дружба и бизнес несовместимы

Мажорная эпоха канула в лета,
Искрится зло, мир к пропасти толкая.
И понимаешь, жизнь уже не та,
В ухмылке, балансируя у края.
В работе нет товарища и друга,
Коллега, тоже скоро канет в лету.
И так противно бегать по немыслимому кругу,
Что, не курив, затянешь сигарету.
Жрёт бизнес нервы и дряхлеет тело,
Душа черствеет от отпущенных обид.
Она мягка, она не то хотела,
Теперь увы обычный инвалид.
Мы сами этому не рады,
Любое слово, для коллеги компромат.
За чаем, исподлобья взгляды,
Да изо рта, привычным, веет мат.
И вроде тянешься, хоть с кем-нибудь сдружиться.
Но тормоз, конкурентный страх.
И дома тут же хочется напиться,
Раздевшись в коридоре, впопыхах.


Рецензии
Глубокие стихи. Редкие, очень точные.
Успехов в творчестве.
Наталья

Умкина   15.01.2017 11:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.