Оливье

У каждого явленья есть свои причины,
Но непонятно, с чем это в связИ,
Что самые на вид приличные мужчины,
Охотнее всего валяются в грязИ.

Наш океан желаний, как и был, - безбрежен,
И столкновения интересов набирают ход,
Конфликт, - он в нашей жизни неизбежен,
Но умный ищет выход из него, а дурень – вход.
===
В страдании, в удаче ли счастливой,
Но знать об этом нужно обязательно:
Нет ничего страшнее дурака с инициативой,
Особенно,  - когда дурак законодательный.
===
Такое можно часто видеть меж людьми:
Мы, взрослые, смеёмся над детьми,
Когда те говорят: "Он первый начал",
Но сами поступаем так же, не иначе.
===
Добро и зло всё время ходят рядом,
Их трудно распознать в кромешной тьме,
Остерегайся сахара, который смешан с ядом,
И мухи бойся, что сидела на дерьме.


Рецензии