Первый снег

Артемку мама вывела гулять.
Но он не может ничего понять.
Вчера он с мамой во дворе гулял,
С детишками в песочнице играл.

Сегодня почему- то все вокруг
Уж очень резко изменилось вдруг.
Песок стал белым. Все белым бело.
Откуда его столько намело?

Артем потрогал белое рукой,
И удивился, что он не такой,
Не как песок, а словно белый пух.
Еще летает много белых мух.

Артемка даже высунул язык,
Ведь он на вкус все пробовать привык.
Занятие Артема завлекло,
Но ртом поймать мух белых нелегко.

Вот так Артем увидел первый снег.
Знакомился с природой человек.
А впереди так много его ждет.
Артемке был всего лишь только год.


Рецензии
Такой милый стишок получился! Молодец! Прочла с улыбкой!)))

Колкова Виктория   24.11.2016 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория. В окно наблюдала за мамой с сынишкой. Любовалась. Удачного дня!

Тамара Шелкова   25.11.2016 08:31   Заявить о нарушении