Ромашковый рай

Моей подруге с детства - Валентине Соколовской:
http://www.stihi.ru/avtor/0661643612


В ромашковый рай попасть в октябре…
Об этом каждый мечтает наверно,
Эту открытку дарю я тебе,
Чтоб ты в раю очутилась мгновенно.

Вот я уже… за тобой наблюдаю
И вижу, как ты поклонилась цветам,
Этот стих на ходу сочиняю,
Прикасаюсь словами к ярким лучам.

Ты прислонила ладони к груди
И улыбаешься, глядя на небо,
В твоих глазах было столько любви,
Волны потоком в тебя из Вселенной.

Благодать и блаженство в твоей душе…
Расправил Ангел крылья за спиной,
Ты без остатка растворилась в тишине,
Любуясь белоснежной красотой.

Вот к ромашкам опять наклонилась,
Нежно гладишь руками их лепестки,
Ты что-то шептала, словно молилась
И снова прижала ладони к груди.

Сердце твоё согрелось в тиши,
Ласковый ветер колышет волосы,
Шепчу тебе: «Полной грудью дыши,
Пусть всегда будут чистыми помыслы…»

Ты услыхала и оглянулась,
Чувствуешь на расстоянии меня,
Ласковой улыбкой улыбнулась…
И с ней стоишь, дыханье затая.

Сочинять этот стих продолжаю,
Ещё пару строк и он будет готов,
Валечка, я тебя обожаю,
Ты – королева средь белых цветов!

12 октября 2016 года


Рецензии
Пусть чистыми будут помыслы, а душа поёт. Светлых вам праздников, Наташа. Светлых людей. Любви и тепла.

Сергей Ким 4   05.01.2017 02:49     Заявить о нарушении
Я согласна, Серёжа, ПУСТЬ!...
Удачи Вам, любви, отличного творческого Вдохновения и равновесия в делах и в жизни!

Наталья Шмидт Брютова   01.03.2017 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.