не буду
Не буду верить,
Не буду больше ждать тебя
У ржавой двери.
Не будет больше страшных снов
И слов ужасных,
От них закрыться на засов
Лишь труд напрасный.
Несёт сорока на хвосте
Дурные вести-
С тобой мы близко, рядом, но! -
Совсем не вместе.
Не буду слушать горьких я
Наветов птичьих,
Я позабуду холод твой
И безразличье.
Просрочил яд давным-давно
Старик Лоренцо,
И юный Моцарт не
Сыграет своё скерцо,
Мы не поедем в город Льва,
В Париж и Прагу-
Ты о колено преломил,
Мой рыцарь, шпагу.
И я не стану для тебя
Уж Лорелеей-
Мой голос треснул и осел,
Беги ж, скорее!
Не буду я носить кольцо
Твоё, не буду,
Твой дом, окно, твоё крыльцо
Я позабуду.
Твои подарки раздарю
Иль брошу в воду,
И прокляну я тыщу раз
Свою свободу,
И тыщу вёрст бежать вослед
Тебе не стану,
Но тыщу звёзд светить тебе
Я не устану
Просить, чтоб ночь тебе была
Светлее утра,
Чтоб облака во тьме сияли
Перламутром,
Чтоб был твой лёгок путь
И на душе- отрада,
И чтоб ты счастлив был-
Мне большего не надо.
И может в этой жизни- нет,
Но в жизни новой
Мы будем счастливы с тобою,
Милый, снова?
22.11.16
Свидетельство о публикации №116112300087