***

Подражая прескверно скрипкам,
в комнатушках страдают двери...

Отсылают земле посылки
уходящие в сон деревья.

И, куда ни взгляни, нет места
человеку с его надеждой,
словно К.* со своим процессом:
ни туда, ни сюда, ни между.

Мысль о смерти страшнее смерти.
Никуда не уйти. И точку —
что когда-то любого встретит —
не услышать, как колокольчик.


Рецензии