Боги
Каплями пролиться, выжигать землю огнем,
Ложиться на лазурь семью лучами спектра,
Побегами родится, чтоб остаться серым пнем.
Они не размышляют где то на Олимпе,
Творят, и не жалеют себя каждый день,
Они цветами на коралловом полипе,
Отбрасывают на дно морское тень.
О, Боги, сколько мест, загадок и чудес!
Спасибо Вам за сотворение такого мира,
Моря наши бескрайни и дремучий лес,
Свет сквозь пальцы и на небе Лира.
Как жаль, что многое познать нам не дано,
За Век столь скоротечный и недолгий.
Жаль не познать, что было так давно,
Когда за жизнь не умирали Боги.
Свидетельство о публикации №116112308506