Размышления об одиночестве

Где-то прочитала:приходишь домой, варишь кофе, садишься в кресло и вокруг тишина... И каждый из нас сам выбирает, что это: Одиночество или Свобода.

Одиночество бывает в разном возрасте.  У ДЕТЕЙ без родителей и с родителями. Без родителей плохо, мерзко, некуда поплакать, некого обнять. Но надо быть сильным и не сдаваться. Иначе сьедят. С родителями: одиночество от непонимания, от нелюбви. Но тоже надо быть сильным. Иначе сопьешься.

У МОЛОДЫХ людей одиночество без взаимной любви, без друзей, в болезни, при ужасной внешности и ....при потере близких... Надо быть сильным. Иначе не обретешь счастья.  Или наоборот одиноки от высокого самомнения: мне никто не нужен, я красавчик, мне и одному непохо. Я чудесна и самодостаточная. Ну нет у меня мужчины - ну и что! Мне никто не нужен! Я бэбифриК! Надо быть слабым, чтобы признать свою неправоту.

У ВЗРОСЛЫХ без семьи или в семье. Нет семьи - чувствуешь себя одиноко, особенно, когда живешь один и болеешь: будто сейчас умрешь и некому тебе сделать чай. Это уныние. Это от лукавого. Мы не одни. С нами Бог.
 В семье одиноко, когда не любишь никого, а только сам себя. Когда все надоели и хочется сбежать. А надо быть сильными и терпеть. Любовь это всегда жертва.

В СТАРОСТИ, когда нет забот, нет друзей, нет детей, нет надежды. Но есть возможность молиться, а не плакать над сериалами.

ВЫВОД: одиночество это состояние, которое не выбирает тебя, а ты выбираешь его. Это такой индивидуальный эгоизм, от которого человек либо получает удовольствие, либо депрессует. Как-то так


Рецензии
Здравствуйте, Магри!
Заставили задуматься...
Да, у каждого своё одиночество. А самое неприятное - это эгоизм и жалость к собственной персоне.Теперь я поняла , почему мне не хочется выкладывать стихи про одиночество.Чего жаловаться?Получается на саму себя.
Спасибо! Полезные размышления!
И стихи Ваши(что прочитала) все понравились.
Приглашаю на свою страничку.Может найдёте что - нибудь интересное для себя.
С уважением.Лана.

Лана Легина   13.12.2016 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Лана! Рада, что оказалась полезной)

Магри1   13.12.2016 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.