Зной

Словно лист в колыбели качается, где-то,
Пробежит ветерок, теплым жаром обдав,
За травою нескошенной прячется лето,
Не узнаешь его среди множества трав.

Налетит и своим растревоженным звуком,
Кипятком обожжет, иль шмелем прожужжит,
В этот час тишины защекочет над ухом,
Как мираж вдалеке бесконечно дрожит.

Лишь, к закату - заснет в глубоком тумане,
Оживет и задышит ночной лазарет,
В этот час пробуждения снова обманет,
Ждет, когда замаячит рассвет.


Рецензии