Душа моя стремилась не к тебе

Душа моя стремилась не к тебе,
А к той, что обо мне совсем не знала,
И не пойдет со мной рука к руке,
Хоть нас судьба незримо повязала.

И я не лгал ничуть, а лишь молчал,
Не изменял тебе в чужих объятьях,
А ту, другую, видеть лишь  мечтал
С собою рядом в подвенечном платье…

Прости меня. Покаюсь – грешен я.
Не дал тебе того, чего достойна.
У нас есть всё, но нет любви огня,
И жизнь вполне размеренна, спокойна.

Я чувствовал порой – схожу с ума,
Реальное смешалось с невозможным,
А ты уже тогда со мной была,
И раздвоиться представлялось сложным.

Но никогда и никому нигде
Я не признаюсь, чтоб  ты не страдала
В том, что душа стремилась не к тебе,
А к той, что  обо мне совсем не знала.

23 ноября 2016


Рецензии