В вечернем небе!

   В вечернем небе яркая звезда  мерцает,
Светом песнь поёт -
Признанья будто не случайно шлёт и шлёт!
Мерцает ласковым волшебно-чудным светом!
Что хочет мне она сказать при этом?
Ведь свет её давно ко мне идёт!
   О, как прекрасна Ты, звезда далёкая!
Как та безвестная, теперь уже не одинокая,
Что некогда твои сияньем любовалась в небе высоко,
Когда я рядом был с ней, с нею было так легко!
    Она ведь и теперь, как звёздное созданье -
Волшебна, молчалива, но прекрасна, как сиянье!
Она вернётся, верю, светом ласковым осветит!
Пусть ныне хоть издалека, но всё же ярко молчаливо светит!


Рецензии