Яблоневый сад

Горят аквамариновые слёзы
На шелковых молочных лепестках -
Земное продолженье ночи звёздной,
Спустившейся на яблоневый сад.

Щемяще свеж остекленевший воздух,
Предлетних гроз впитавший аромат,
И всюду тишь, и слышно поезд поздний,
На дальних пролетающий путях.

Я ночевал в объятиях Эдема,
Возникшего на месте майских дач,
И мне открылась красота Вселенной,
Как будто я доселе не был зряч.


Рецензии