Кто дал бы мне крылья?

Я мечтала летать,грациозно, изящно...
Мне хотелось парить высоко-высоко!
Но настигла, увы, одинокая праща,
И порос млечный путь молодой осокой.

Как хотя бы вспорхнуть, не разбившись о скалы?
С перебитым крылом вряд ли можно взлететь...
На гранитной плите снятся инициалы...
Бирюзе с содроганием их лицезреть.

От томления сердце как будто застыло.
Улететь в синеву - непосильный рубеж!
Даже птицы, казалось, смотрели уныло -
Дорогие посланники вышних депеш.

Необъятное, чистое, звёздное небо
Потаённым дыханием снова влекло,
Выявляя во мне молодого эфеба,
Разбивая неверия злого стекло.

Было время любви. Проходя у оврага,
Сам Господь Иисус наклонился, светясь.
И, отчаянно ждавшая автора, сага
Обрела продолжение, взаимосвязь.

Удивительный, искренно-любящий, нежный,
Он коснулся бальзамом целебным крыла.
Его почерк, изысканно-святый, нездешний,
Отражали таинственные зеркала.

Ликом Божьим зарделась лазурь спозаранку,
Ожерельем пушистым леса осеня.
Поправляли шумливо деревья осанку,
Сыпал золото луч, по волнам семеня.

Полной грудью дыша, я, в рассвете купаясь,
Отражение робко поймала в воде:
Два крыла белоснежных за мной трепыхались,
Соответствуя праздничной утра среде!

Грёзы жадно рвались изнутри на просторы,
И захватывал дух предстоящий полёт!
Представлялись в величии снежные горы,
Необъятное море и звёзд хоровод.

Странно где-то внутри полутонило сердце...
Миллиметр - и свершится земная мечта!
Сокращая мгновенья, колеблются герцы,
Только я, почему-то и будто, не та...

На скале, необычности миг созерцая,
Откровение нежно коснулось меня.
Белоснежная ангелов трепетных стая
Небеса опустила, сознанье пленя.

Я прозрела! Туманное - чётко и ясно!
Растворились, как дымка, оставив росу,
Все фантазии духа... Как долго напрасно
Смаковала дешёвую мира красу!

Непонятным желанием слепо томилась,
А лишь в Господе славный возможен полёт!
С той поры надо мной обновляется милость,
Я - просторов небесных земной патриот!

С Иисусом в лазури парю бесконечно!
Крылья, как оказалось, ненужны душе.
С Ним, ещё на земле, - лучезарная Вечность!
А мечта - драгоценного Духа клише...

17.10-14.11.2016.

 


Рецензии