юности цветы

Весь мир у ног, в цветах дорога
И путь, не хожен - впереди.
Девчонка рядом, недотрога -
Всю жизнь с которой бы идти.

Но робость, обуяла,
Не смог сказать желанных слов,
В конце-концов она сбежала,
На радость нагленьких юнцов.

Она, ни в чём не виновата,
Она меня всегда ждала.
Вот помню: мишура, снежинки-вата
И она - с бутылкой детского вина...

Тогда меня, не дождалась,
Потом, узнал, как это было.
Душа моя, разорвалась,
На-до, и после. Сердце ныло...

Сгубила робость те мечты,
Умчались в даль мои года.
Теперь, посохли - юности цветы.
То счастье, не вернется, никогда. 

И я, вкусил, вина отраву,
И одиночества весь яд,
И пустоты - не зыблемую лаву,
И был, не выносим..., мне говорят.

И, что теперь??? Жалеть? Желать?
И то, уже не смею.
Пришлось с собою совладать,
Женился и троих детей имею...

Как много лет прошло, О Бог!
Но снова память, вырвала из тленны,
Тот, светлый-нежный завиток
И взгляд, как у Вселенной. 

20-22.11.2016г.   В.Н.А.


Рецензии
Александр, здравствуйте.

"Тот, светлый-нежный завиток
И взгляд, как у Вселенной."
Очень красиво.

Нам сожалеть не стоит,
Жизнь идёт.
Меняет лица на холсте - картинки.
Воспоминания, надежды -
Мы в пути.
Крупицы счастья бывшего.
И вечности
Былинки...
Оксана.

Оксана Сафарова   01.12.2016 18:56     Заявить о нарушении