Засучив рукава...
Инженер мой, строитель, мой каменщик, плотник, прораб.
Запыхавшись, бегом, всё в поту до седьмого коленца
Меня движет вперёд, а со мной мой пожизненный скарб.
День за днём, год за годом стучит, как часы, отбивая
Вехи жизни, минуты покоя и годы борьбы.
Лишь немного скорбя, не бронясь на меня, не ругая,
Что не должно ценю его стуки, заслуги, труды.
Ты мой труженик, мой капитан, мой помощник, ведомый.
Не грусти, что вниманья тебе я не часто дарю.
Без тебя, как без рук, без тепла и без крыши: бездомный.
Без тебя я б давно уж стоял на обрыва краю.
Рок висит надо мной, разрывает мне душу на части.
Но сдаваться я жизни ударам никак не хочу.
Ты теплом, словно маслом, мне смажешь унынья запчасти,
Так что снова баранку судьбы я в руках закручу.
18.11.2016
Свидетельство о публикации №116112307813